20 ОКТ, 03:32 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Названы новые симптомы и способы передачи коронавируса

30.01.2020 16:49
Комментарии
Названы новые симптомы и способы передачи коронавируса

Ли Синван рассказал, что китайский коронавирус может сопровождаться такими симптомами, как температура, сухой кашель и слабость.

Новый тип коронавируса из КНР может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения, например, если потереть глаз руками, на которые попал вирус. Чтобы не заболеть, человеку необходимо носить маску, снизить до минимума контакты на близком расстоянии, а также почаще мыть или обрабатывать спиртосодержащими гелями руки. Об этом рассказал член экспертной группы государственного комитета Китая по вопросам здравоохранения Ли Синван.

Он добавил, что болезнь, как правило, сопровождается такими симптомами, как высокая температура и сухой кашель. Однако состояние человека может ухудшиться, если у него есть другие заболевания. По его словам, в такой ситуации может наблюдаться затруднение дыхания или дыхательная недостаточность.

Также Ли Синван отметил, что совсем недавно стали встречаться больные, у которых китайский коронавирус протекает в легкой форме. По его мнению, это создает дополнительные трудности в работе по профилактике данного заболевания, так как их симптомы не очевидны - слабость, невысокая температура и иногда редкий сухой кашель, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter