23 ЯНВ, 02:07 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Белоруссия ведет переговоры с США, ОАЭ и СА по поставкам нефти

24.01.2020 16:17
Комментарии: 1

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается отказываться от российской нефти.

На встрече с сотрудниками завода газетной бумаги в Шклове белорусский глава Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с Соединенными Штатами Америки, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Он подчеркнул, что эти государства готовы экспортировать необходимый объем качественного сырья в республику по мировым ценам.

Лукашенко отметил, что Минск не собирается отказываться от российской нефти, однако республика планирует получать сырье не из одного государства. Он добавил, что сейчас власти Белоруссии тестируют альтернативные маршруты поставки топлива, а также оценивают потери от сокращения импорта нефти из Российской Федерации.

Москва и Минск не смогли согласовать условия поставок данного сырья. В связи с этим российская сторона приостановила экспорт нефти в республику, однако через несколько дней поставки топлива частично возобновились, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.01.2020 0 0
Михаил Смирнов:

Лука смотрит на Россию, как кровососущий упырь на объект его вожделений?!!! Надо же, Россия посмела предложить ему ПОЧТИ мировые цены на нефть!!!!!! А то, что Россия уже более ЧЕТВЕРТИ ВЕКА дотирует этого халявщика на 7-10 МИЛЛИАРДОВ долларов ежегодно, уже давно воспринимается в Минске, как нечто само собой разумеющееся. А это, между прочим, по 1.000 долларов на КАЖДОГО беларуса от мала до велика - по 3.000 долларов на семью из трех человек. Такую 13-ю зарплату и сами россияне были бы не прочь получать. Лука уже давно заслужил от России волшебного пенделя по его жирной заднице.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter