28 НОЯ, 11:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Кудрин оценил объем воровства из федерального бюджета

14.01.2020 13:48
Комментарии: 2

Алексей Кудрин заявил, что Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета РФ в пределах двух-трех миллиардов рублей в год.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что из федерального бюджета Российской Федерации воруют до трех миллиардов рублей в год. Он подчеркнул, что эти суммы расследуются в рамках уголовного дела, однако все нарушения, которые выявляют аудиты, исчисляются сотнями миллиардов рублей. По словам политика, за прошлый год в этой сфере всего было выявлено нарушений примерно на 800 миллиардов рублей. Кудрин пояснил, что сюда входят ошибки бухгалтерского учета и недочеты в процедурах закупок. Он подчеркнул, что эти два вида нарушений не относятся к уголовным преступлениям.

Председатель Счетной палаты рассказал, что орган планирует к середине 2020 года выстроить новую систему управления, которая подразумевает добавление цифровых методов анализа. Он уточнил, что такая модель позволит ведомству более эффективно влиять на ситуацию в Российской Федерации, но при этом Палата не перестанет выявлять финансовые нарушения, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.01.2020 0 0
Dmitrii:

Что-то Кудрин приуменьшил в одном Красноярском крае только в одной отрасли лесной 47 миллиардов рублей украли.

14.01.2020 0 0
tot:

Я думаю, что за такие сообщения, имеющие место быть следует сложить полномочия и в места отдаленные , но не от границ страны. А все палаты упразднить. А цифра открывает перспективы воровства в триллионы, а не в миллиарды.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter