24 ОКТ, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Завораживающие перламутровые облака появились над Швецией

13.01.2020 23:57
Комментарии
Завораживающие перламутровые облака появились над Швецией

В минувшую пятницу специалисты Национального аэрокосмического агентства разместили в Сети фотографию светящихся перламутровых облаков в небе над Швецией.

«3 января яркие и блестящие, переливающиеся радужные волны цвета заполнили небо над Тенндаленом», – сообщили в NASA.

Перламутровые облака или полярные стратосферные облака, являются достаточно редким явлением, которое невозможно забыть. Они появляются через два часа после захода солнца и выглядят как легкие простыни, сверкающие яркими цветами на ночном небе.

Облака наблюдаются на высотах от 15 до 27 километров. Подобные конденсационные образования, формируются в нижней стратосфере в зимне-весенний период, главным образом в полярных широтах при аномально низких температурах (от −85 градусов).

Перламутровые облака можно увидеть в Скандинавии, Исландии, на Аляске и в Северной Канаде - хотя они могут появляться и в других местах, пишет foxnews.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter