05 ДЕК, 14:03 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

За вспышкой таинственной пневмонии в Китае стоит новый вирус

09.01.2020 13:54
Комментарии

Вспышка пневмонии в Китае, которая поразила 59 человек, вызвана новым штаммом вируса. Специалисты считают, что она имеет такое же происхождение, что и SARS, в результате вспышки которого погибли сотни людей более десяти лет назад.

Согласно данным ведущего ученого Сюй Цзяньго, предоставленным официальному информационному агентству Синьхуа, эксперты обнаружили новый тип коронавируса, ответственного за вспышку пневмонии. Ученым удалось определить его 31 декабря в Ухане, центральном китайском городе, в котором проживает более 11 миллионов человек.

После первых заражений вирус вызвал опасения, что заболевание является атипичной пневмонией, в результате которой пострадало более 600 человек в 2002-2003 годах. Власти стараются не допустить распространение инфекции, для чего вынуждены были повысить степень дезинфекции поездов и самолетов, а также организовать проверку пассажиров. Однако, в настоящее время ученые считают, что новая вспышка атипичной пневмонии исключена.

«В общей сложности 15 положительных результатов нового типа коронавируса были обнаружены» в лаборатории, благодаря тестам зараженных образцов крови и мазков из горла», - сказал Сюй.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступил с заявлением, в котором подтвердил появление нового коронавируса.

«Дальнейшие исследования также необходимы для определения источника, способов передачи, степени заражения и применяемых контрмер», - сказал Гауден Галеа, представитель организации в стране.

Известно, что наиболее пострадали 7 из 59 заболевших, но никто не умер. Тем не менее все заболевшие проходили лечение в карантине, но к настоящему времени 8 человек были выписаны из больницы. Инфекция появилась между 12 и 29 декабря, но до сих пор не было получено никаких очевидных доказательств того, что вирус может передаваться от человека человеку, пишет IBTimes.

Комментировать (без регистрации)
Ужасный листолаз

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter