19 ОКТ, 02:22 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

"Газпром" и "Нафтогаз" не успели договориться по транзиту газа

30.12.2019 14:33
Комментарии: 3
"Газпром" и "Нафтогаз" не успели договориться по транзиту газа

Москва и Киев не успели заключить мировое соглашение до 29 декабря, которое являлось главным условием для подписания нового транзитного контракта после 2019 года

Российская Федерация и Украина не смогли уложиться в сроки по заключению мирового соглашения. Уточняется, что компании "Газпром" и "Нафтогаз" должны были подписать его до 29 декабря в соответствии с двусторонними договоренностями по транзиту российского голубого топлива через украинскую территорию. Об этом сообщил источник, приближенный к одной из сторон газовых переговоров.

Подчеркивается, что заключение данного соглашения, которое было утверждено 20 декабря 2019 года в Минске, выступало главным условием для подписания нового транзитного контракта после 2019 года.

На сегодняшний день из "пакетного" мирового соглашения была выполнена только одна договоренность - российская компания выплатила Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об осуществлении других условий, заключающихся в аннулировании всех взаимных судебных претензий и снятии ареста с имущества "Газпрома", стороны не сообщали, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.01.2020 1 0
ВВВВВ:

Говорили одно (не будем продлевать, не уступим) а сделали другое продлили и уступили. В общем обычные поступки Путина и его окружения.

30.12.2019 1 0
Алекс:

Три лярда уже заплатили... А тут ОП, Договора то еще нет???? Газпрому и Правительству "респект и уважуха"

30.12.2019 0 0
Геннадий:

Киев просто тянул время. США ему не дадут подписать. СП - 2 стоит, через Киев не подпишут, это то что нужно США. А у Газпрома нет видимо штрафных санкций в договоре по трубоукладчикам. Они даже и не хотят возвращаться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter