24 МАЙ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Физические упражнения могут помочь предотвратить семь различных видов рака

28.12.2019 20:15
Комментарии

Мы знаем о многих преимуществах физической активности и рисках малоподвижного образа жизни. Теперь новое исследование предполагает, что регулярные физические упражнения могут реально помочь предотвратить семь различных типов рака.

Исследование, которое было опубликовано в « Журнале онкологии», включало информацию из 9 когортных исследований и данные о 755 459 человек в возрасте от 32 до 91 года.

Исследователи сопоставили цифры, в том числе данные о физических нагрузках и случаях рака за период более 10 лет, и начали появляться некоторые очень интересные тенденции.
Исследование показывает, что люди, которые получают по крайней мере рекомендованное количество физической активности, видят снижение показателей семи различных типов рака. Типы рака, которые видели заметное снижение, включали в себя толстую кишку, молочную железу, почку, миелому, печень, эндометриальную и неходжкинскую лимфому.

Однако преимущества не повсеместно снижают уровень заболеваемости раком, так как восемь других типов рака, которые исследователи отслеживали, не показали какого-либо значительного изменения результатов у людей, регулярно занимающихся спортом.

Стоит также отметить, что в зависимости от типа рака, люди видели сниженный риск с рекомендуемым количеством упражнений, в то время как другие видели преимущества с количествами упражнений, которые были значительно выше. Рекомендуемое количество упражнений для взрослого составляет примерно 2,5 часа с умеренной интенсивностью, в неделю, согласно экспертам в области здравоохранения в Соединенных Штатах. Так, риск развития рака молочной железы снизился до 10% у тех, кто выполнял рекомендованные упражнения, а у тех, кто занимается спортом, - до 27%.

Также важно отметить, что исследование не может окончательно сказать, что само упражнение является причиной снижения частоты некоторых видов рака. Конечно, возможно, что связанные с физическими упражнениями улучшения здоровья человека ответственны за смягчающие последствия рака.

В любом случае, это еще одна причина, чтобы сделать упражнение регулярной частью вашей жизни, пишет BGR.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter