18 МАЙ, 03:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

США готовятся к информационной войне против России

26.12.2019 15:38
Комментарии

Разработка тактики ведения информационной войны против России направлена на противостояние потенциальному вмешательству в выборы США в 2020 году

Киберкомандование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки занимается разработкой тактики ведения информационной войны против Российской Федерации. Об этом сообщает американское издание The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших должностных лиц.

Как передает газета, такие меры направлены на защиту от внешних угроз, включая потенциальное вмешательство российской стороны в американские выборы в 2020 году. Например, осенью прошлого года, с целью предупреждения интервенции в промежуточные выборы, ВС США отключили интернет базирующемуся в Санкт-Петербурге "Агентству интернет-исследований".

Как пишет The Washington Post, американские военные потенциальными противниками видят руководство ФСБ и представителей крупного бизнеса. Отмечается, что в противодействие возможным российским атакам включены отправка предупреждающих сообщений и дезинформация, которая направлена на разлад в работе правительства РФ. При этом американские власти заверили, что подобные шаги не будут направлены на российское общество в целом.

Издание подчеркнуло, что Пентагон и киберкомандование отказались комментировать эту информацию, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter