23 ЯНВ, 02:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Госдуме назвали "своеобразной" идею переговоров с Грузией в "нормандском формате"

25.12.2019 19:16
Комментарии

Дмитрий Новиков считает, что нет смысла подключать в переговорный процесс России и Грузии другие страны

Президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила Российской Федерации вести переговоры по примеру "нормандского формата", где грузинская сторона будет представлена вместе с партнерами. По ее словам, у страны нет сил проводить переговоры в двустороннем порядке, а нынешняя система не приносит ощутимого эффекта.

Первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков назвал такую идею "своеобразной". Он пояснил, что Москва и Тбилиси решают проблемы, которые затрагивают только Россию и Грузию, а значит нет смысла подключать в этот переговорный процесс другие страны. Что касается отношений РФ и Украины, то здесь сложилась совершенно другая ситуация, поэтому переговоры в "нормандском формате" имеют место быть. Новиков подчеркнул, что боевые действия на Донбассе еще не завершены, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР были проведены референдумы, с чем Киев не может согласиться, а также на украинской территории проживает много российских граждан, за которых отвечают власти РФ, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter