09 ДЕК, 04:24 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Украина возбудила уголовное дело после проезда российского поезда по Крымскому мосту

25.12.2019 15:34
Комментарии

Украинская прокуратура АРК заявила, что российский поезд незаконно переправил людей через украинскую границу

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) возбудила уголовное дело в связи с проездом первого пассажирского поезда российской компании "Гранд-Экспресс" по Крымскому мосту. В прокуратуре пояснили, что состав незаконно переправил людей через украинскую границу (часть 1 статьи 332 Уголовного кодекса Украины). Помимо этого на Украине заявили, будто Российская Федерация грубо нарушила территориальную целостность и суверенитет страны. Отмечается, что украинская прокуратура в рамках досудебного расследования планирует предоставить правовую оценку незаконным действиям должностных лиц российской компании перевозчика, пишет "Интерфакс-Украина".

В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла, что Керченский мост на полуостров построен на законных основаниях, так как в 2014 году Крым, согласно итогам референдума, стал частью России.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter