22 МАЙ, 20:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Ученые обнаружили самое раннее свидетельство родительской заботы

24.12.2019 20:52
Комментарии

По словам исследователей, эта находка предшествует предыдущим самым ранним свидетельствам длительной послеродовой помощи примерно на 40 миллионов лет.

Ископаемые находки, обнаруженные в Новой Шотландии, свидетельствуют о долгосрочной родительской заботе примерно на 40 миллионов лет раньше, чем все предыдущие находки.

Исследователи из Университета Карлтона обнаружили окаменелость синапсида варанопида на острове Кейп-Бретон в Новой Шотландии, которая представляет собой защиту более крупной особи вида более молодого представителя.

Исследователи утверждают, что для разработки стратегий родительского ухода мало эволюционного понимания, но это поведение, которое отклоняет шансы на выживание для его потомства и является наиболее дорогостоящим для его родителей. Однако длительная послеродовая помощь распространена среди млекопитающих, поскольку все потомство млекопитающих требует питания от своих матерей.

Согласно исследованию, недавно идентифицированные окаменелости были найдены рядом с более крупными из тех же видов в положении, напоминающем родительскую заботу о потомстве.

«Это самое раннее свидетельство длительного послеродового ухода за позвоночными, - сказала Хиллари Маддин, профессор кафедры наук о Земле Карлтона, в пресс-релизе.

Образец был найден в литифицированном пне на острове Кейп-Бретон, имеет уникальную комбинацию признаков и может быть новым видом варанопидного синапсида, похожего на ящерицу.

«Кажется, взрослый скрывает и защищает несовершеннолетнего в берлоге», - сказала Маддин. «Интересно, что это животное, которое находится на эволюционной линии, ведущей к млекопитающим, проявляет такое поведение так рано».

Исследователи говорят, что трудно доказать наличие родительских прав среди доисторических видов, что затрудняет определение эволюционного происхождения практики. Новая находка добавляет все больше доказательств того, что родительская забота среди палеозойских синапсов была более широко распространена, чем считалось ранее, пишет UPI.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter