24 МАЙ, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Питон – неядовитая змея, которая все же является опасной

24.12.2019 18:53
Комментарии

Самые крупные пресмыкающиеся из отряда Чешуйчатые не имеют яда, но, несмотря на это являются крайне опасными как для других животных, так и для человека. В природе существует 9 родов и 41 вид.

На фото: Молуккский желтый питон

Их средние размеры от 1 до 7 метров. Некоторые вырастают до 10 метров. Такие экземпляры способны поглотить большую добычу. Эти змеи молниеносно ловят жертв, хватая их зубами. После они сжимают пойманную особь кольцами своего туловища. Питоны полностью заглатывают добычу за счет особого строения челюстей.

В основном они питаются млекопитающими. Крупные питоны заглатывают шакалов, дикобразов и т.д. Кроме того, питоны не отказываются от ящериц, грызунов и птиц. Удивительно, что эти представители фауны способны обходиться без пищи до 1,5 лет.

Порой, казалось бы, безобидные змеи становятся непредсказуемыми. Известны случаи нападения питонов на человека. А в Индии, в штате Махараштра одна из камер видеонаблюдения, установленная возле водоема, зафиксировала молниеносное нападение питона на оленя. Пресмыкающееся устроило засаду, притаившись под водой. Когда животное ближе подошло к воде, питон ловко выскочил из укрытия, схватил его за голову и начал душить, обвивая все тело.

Но и сами питоны нередко становятся жертвами других животных. Даже на взрослую особь может напасть крокодил или леопард, а маленькие питончики являются пищей для хищных птиц.

Представители отряда Чешуйчатые имеют одноцветную или пятнистую окраску.

Отличительная особенность вида и его схожесть с человеком – наличие двух легких. Примечательно, что у большинства змей отсутствует левое легкое.

Питоны яйцекладущие. Самки питона откладывают от двух до более 100 яиц, в зависимости от вида.

Черноголовый питон

Распространены пресмыкающиеся в Австралии, Азии и Африке. Обитают неядовитые существа в саваннах, тропической местности и на болотистых территориях. Иногда они встречаются и в пустынях. Чешуйчатые предпочитают находиться вблизи водоемов, так как превосходно плавают. Некоторые древесные виды перемещаются по деревьям.

Бирманский питон на дереве

В основном, питоны проявляют активность ночью.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter