28 ОКТ, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Морские исследователи запечатлели на видео рыбу, которая умеет ходить по дну

23.12.2019 22:53
Комментарии
Морские исследователи запечатлели на видео рыбу, которая умеет ходить по дну

Команда исследователей из проекта Okeanos SE Deep-sea Exploration, изучавшая дно океана недалеко от побережья Флориды (Соединенные Штаты), наткнулась на весьма необычного и неуловимого персонажа, которого изначально приняла за камень.

Рыба, принадлежащая к виду Sladenia shaefersi, относится к семейству Удильщиковые. До недавних пор этот вид рыб считался редким, пока в ходе глубоководных исследований не выяснилось, что эти рыбы довольно распространены.

О данном виде известно мало. У S. shaefersi имеются особые плавники-стопы, которые позволяют ей «ходить» по морскому дну.

Необычная рыба была запечатлена при помощи исследовательского аппарата Okeanos Explorer в ноябре этого года.

На кадрах видно, как рыба удобно расположилась на камне и замерла в ожидании любой добычи, проплывающей на ее пути, пишет newsweek.com.

Рыб Sladenia shaefersi еще называют рыбами-рыболовами. Впервые данный вид был обнаружен в Карибском море у побережья Колумбии и был описан в 1976 году.

Удильщиковые встречаются в Арктическом, Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, где они обитают на песчаных и илистых грунтах на глубине более 1000 м. Как и у большинства других рыболовов, у Sladenia shaefersi большая голова с большим ртом и длинными, острыми, загнутыми зубами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter