В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной икры
Наталья Петроченкова заявила, что лучше выбирать красную икру в стеклянной таре или на развес, так как в этом случае труднее спрятать некачественный товар
Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке красной икры. По ее словам, такой продукт лучше приобретать в стеклянной таре или на развес, так как в этом случае спрятать некачественный товар становится гораздо труднее. Петроченкова пояснила, что тогда покупатель может внимательно рассмотреть икру перед ее покупкой: икринки первого сорта должны быть одинакового цвета и размера, а также они не должны быть слишком слипшимися. Об этом специалист сообщила в интервью радио Sputnik.
Также она отметила, что при выборе красной икры в жестяной банке необходимо внимательно осмотреть тару на предмет внешних повреждений. Главная опасность - вздутие тары. По словам эксперта, если употребить такой продукт, можно сильно отравиться. Петроченкова добавила, что лучше отдавать предпочтение икре с маркировкой "ГОСТ" и выбирать товар, который был изготовлен в традиционных местах вроде Камчатки и Сахалина.
Помимо этого специалист подчеркнула, если красная икра была заморожена один раз, то это не отразиться на качестве продукта, пишет РИА Новости.
Написать комментарий
а теперь хотелось бы что бы Роскачество научила как определять сколько раз была заморожена икра.. а то небось то сами знают а нам только рекомендуют ...типа 1 раз можно..но как говорят одни нам нетоварищи ..якобы 1 раз не 3.14 дО раз.. так ведь и тут языком молоть не мешки с цементом на себе таскать ..а вдруг эта икра 5 раз туда- сюда в разным местах заморожена..так что давайте по факту ..куда и на что смотреть чтоб знать сколько раз и по какой цене ее уже это в общем уточните плииз..