09 ДЕК, 01:55 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия, Украина и ЕК достигли принципиального соглашения по транзиту газа

20.12.2019 14:48
Комментарии

Александр Новак подтвердил, что по итогам встречи в Берлине был подготовлен детальный проект нового соглашения, которое нужно будет доработать и одобрить

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович сообщил, что России, Украине и ЕК удалось достичь принципиального соглашения по транзиту газа. Также он выразил благодарность министру экономики и энергетики Германии за помощь в составлении проекта нового соглашения. Раскрывать подробности документа Шефчович не стал, сославшись на то, что его еще должны утвердить в Москве и Киеве.

19 декабря Россия и Украина провели переговоры по транзиту газа в Берлине. На встрече также присутствовали представители Еврокомиссии и Германии.

Отмечается, что глава Минэнерго РФ Александр Новак подтвердил, что по итогам встречи в Берлине был подготовлен детальный проект нового соглашения, которое нужно будет доработать и одобрить.

С Новаком согласился украинский министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель. По его словам, стороны "качественно поработали" над соглашением, приблизив их к финальному подписанию, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter