01 ДЕК, 01:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Люди, родившиеся в апреле, чаще умирают от болезней сердца

19.12.2019 20:38
Комментарии

Исследователи из Гарвардского университета предупреждают, что люди, родившиеся весной и летом, имеют немного более высокий риск преждевременной смерти от болезней сердца.

Согласно новому исследованию американских ученых, если у вас день рождения в апреле у вас может быть немного более высокий риск сердечных заболеваний, согласно новому исследованию.

Новое исследование, посвященное 116 911 женщинам, показало, что у рожденных в период с марта по июль примерно на 9% больше шансов умереть от болезней сердца, чем у тех, кто родился в ноябре.

Женщины, которым на момент начала исследования было от 30 до 55 лет, в среднем находились под наблюдением в течение 38 лет. За это время было 8 360 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, которые включают в себя болезни сердца и сосудов.

Причем у рожденных в апреле был самый высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а у рожденных в декабре самый низкий, отмечается в исследовании. Результаты подтвердились даже тогда, когда были приняты во внимание факторы, которые могут повлиять на результаты, такие как социально-экономический статус женщин, пишет Mirror.

Исследователи, в том числе из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США, заявили:

«Причины различий в риске сердечно-сосудистых заболеваний с разными сроками рождения не совсем понятны, но могут включать пренатальное и раннее постнатальное воздействие, такое как: сезонные колебания в наличие пищи, инфекции и причины воспаления, климатическая температура, уровень загрязнения воздуха и количество солнечного света».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter