25 ОКТ, 14:46 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Росстат повысил оценку роста реальных доходов россиян

18.12.2019 21:43
Комментарии
Росстат повысил оценку роста реальных доходов россиян

Согласно данным декабрьского обзора Минэкономразвития «Картина деловой активности», специалисты Росстата изменили свои предыдущие оценки роста реальных доходов населения России за три квартала 2018 года, скорректировав их в сторону увеличения.

  • По информации Минэкономразвития, реальные доходы населения в первом квартале 2019 года упали на 2,2%, а не на 2,5%, как было заявлено ранее. Доходы россиян во втором квартале 2019 года выросли на 0,9%, в отличии от предыдущей оценки, показывающей сокращение реальных доходов на 0,1%. Рост реальных доходов в третьем квартале увеличен до 3,3%, против 3% прежней оценки.
  • Общая уточненная оценка Росстата роста реальных доходов населения за три квартала 2019 года увеличена до 0,8% в годовом выражении, тогда как раньше она составляла 0,2%. Специалисты ведомства скорректировали показатель в сторону увеличения на 0,6 п.п., или в четыре раза.
  • Несмотря на корректировку данных Росстатом, прогноз Минэкономразвития по росту реальных доходов россиян в 2018 году остался неизменным. Годовая оценка показателя составит 0,1%, пишет РБК.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter