26 ОКТ, 11:42 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Суд Швейцарии обязал Россию заплатить Украине за Крым

18.12.2019 14:51
Комментарии: 13
Суд Швейцарии обязал Россию заплатить Украине за Крым

Верховный Суд Швейцарии принял сторону «Укрнафты» в вопросе об активах в Крыму украинской компании и обязал Россию выплатить компенсацию Украине в размере около $44 млн плюс судебные издержки

Верховный суд Швейцарии оставил в силе арбитражное решение, согласно которому Российская Федерация должна выплатить «Укрнафте» около $44 млн в качестве компенсации за утрату имущества в Крыму. Уточняется, что соответствующий вердикт был вынесен 12 декабря. Об этом украинская компания сообщила на своем сайте.

После присоединения полуострова к РФ «Укрнафта» лишилась 16 автозаправочных станций в Крыму. Украинская компания подала иск в Международный арбитражный суд, который принял сторону «Укрнафты» и обязал Москву выплатить в пользу компании порядка $44 млн. В мае российская сторона обжаловала это решение.

Отмечается, что суд обязал Российскую Федерацию выплатить украинской компании около $159 тыс. судебных издержек. Помимо этого Москва должна выплатить проценты на $5,5 млн и арбитражные расходы в размере $3,5 млн, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.01.2020 0 0
Консул:

За что платить? Какое имущество?? Это имущество было построено во времена СССР! А Россия как приемнца СССР получила долги всех стран "братушек- п*****ушек" и теперь еще за то что строила им снова платить?? Да пошли они на *..! И швейцарцы туда же!

26.12.2019 0 1
Владимир:

Правильно!

25.12.2019 1 0
Михаил:

А, УКРАИНА ПЛАТИЛА РОССИИ ЗА АРЕНДУ КРЫМА? НЕТ? ТОГДА ПОЧЕМУ ЗА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ РОССИЯ? ПОЖИЛИ НЕМНОГО, ПУСТЬ ОПЛАТЯТ ЗА АРЕНДУ И ВЕРНУТ НАЗАД - РОССИИ!

25.12.2019 1 0
Михаил:

Украина должна выплатить России за аренду Крыма и Российских земель Малороссии и Новороссии за всё время проживания приблизительно 100 миллиардов долларов и в связи с отрицанием всего Русского и Советского и вернуть России все эти земли!

25.12.2019 0 0
С:

А наши предатели-медвепуты ведь отдадут.

24.12.2019 0 0
Макс:

пусть заберут свой металлолом

24.12.2019 0 0
Lexx Demon:

а что украина признала Крым Российским? Если да то конечно надо отдать деньги за утраченное имущество, а если нет то с какой стати?

Показать еще комметарии (6)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter