22 ЯНВ, 08:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Американская змеешейка или змея птица

17.12.2019 23:40
Комментарии

Змеешейка, или змеиная птица (лат. Anhinga), принадлежит к единственному современному роду птиц в семействе змеешейковые.

Существует 4 вида этих птиц. Столь необычное название пернатые получили из-за своей длинной и тонкой шеи, которая во время плавания выглядит подобно змее, когда остальная часть туловища находится под водой.

Американские змеешейки (лат. Anhinga anhinga) обитают в Северной, Центральной и Южной Америке, а также на Кубе.

Тело этой птицы напоминает тело баклана, а голова и шея похожи на цаплю. Длина тела анхинги в среднем составляет 80-85 см, а размах крыльев –117 см. У змеешейки маленькая голова, которая выглядит продолжением длинной змеевидной шеи.

При охоте на рыбу анхинга медленно плавает под поверхностью воды, а ее шея в этот момент изогнута, почти как у кобры и высится над водной гладью.

Когда неосторожная рыбка проплывает рядом, птица делает резкое движение головой, пронзая свою добычу длинным и острым клювом, а потом быстро всплывает. Далее змеешейка подбрасывает рыбу вверх, открывает широко клюв и ловит ее в воздухе, заглатывая целиком.

После удачного улова змеиная птица сушит намокшие перья.

Самец индийской змеешейки. Фото: wikipedia

Перья у анхинги очень быстро намокают при контакте с водой, подобная особенность позволяет птице лучше нырять.

Змеешейка отличный пловец, за минуту она может преодолеть расстояние в 50 метров.

В основной рацион птицы входит не только рыба, но и водные беспозвоночные, а также насекомые.

Американская змеешейка. Фото: wikipedia

Американские змеешейки – моногамные птицы то есть живут парами, птицы могут использовать одно и то же гнездо на протяжении многих лет.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter