24 ЯНВ, 03:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Переговоры "Газпрома" и "Нафтогаза" по транзиту газа завершены

13.12.2019 22:37
Комментарии: 84

В Вене завершились переговоры российского "Газпрома" и украинского "Нафтогаза" по заключению нового соглашения на транзит газа через территорию Украины. Известно, что стороны пришли к предварительным договоренностям, но сам контракт еще не готов.

  • На встрече, посвященной дальнейшему сотрудничеству в газовой сфере присутствовали глава "Газпрома" Алексей Миллер и исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко. Переговоры длились четыре часа и завершились тем, что, по словам Витренко, стороны наметили предварительные договоренности. Тем не менее, согласовать итоговый вариант нового соглашения не удалось.
  • В Госдуме РФ прокомментировали встречу представителей газовых компаний. По словам депутата Думы Игоря Ананских, в ходе переговоров действительно наметился прогресс, так как "Нафтогаз" смог отказаться от политизирования вопроса транзита газа и перешел к конструктивным рыночным отношениям, пишет РИА Новости.
  • Напомним, что срок соглашения о транзите российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря текущего года. Российская сторона настаивает на полном двустороннем отказе от всех судебных исков, а также продлении действующего контракта на один год, до тех пор, пока Украина не имплементирует европейское законодательство, регулирующее газовый рынок. Украина же считает такие условия неприемлемыми и требует выплаты "Газпромом" $22 млрд и заключения долгосрочного контракта, сроком на десять лет.
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.12.2019 1 0
Олег:

Сколько можно наступать на одни и те же грабли????

29.12.2019 1 0
Zoill:

судя по предыдущему, каклы своего добьются, а нам будут. как всегда, втирать "о большой победе "Газпрома"

29.12.2019 0 0
wasbas:

Страной правят воры это причина многих и неудач и падения прожиточного уровня населения.

29.12.2019 0 0
миха:

балолаику хохлам...

29.12.2019 3 0
Марина:

как обманывала нас Украина так и будет обманывать они любят все получать бесплатно это же хохлы

22.12.2019 1 0
Александр:

Плохо думаю! С нацистами не стоило договариваться

20.12.2019 4 1
Андрей:

А кажется, что Миллер то олень будет, если этим скакунам заплатит!

Показать еще комметарии (77)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter