23 ОКТ, 08:53 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Росстат предупредил о рекордном сокращении населения России

13.12.2019 15:20
Комментарии: 1
Росстат предупредил о рекордном сокращении населения России

В Росстате сообщили, что естественная убыль российского населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет

С января по октябрь 2019 года естественная убыль населения России составила 259,6 тыс. человек. Отмечается, что этот показатель станет самым высоким за 11 лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Росстата.

Ведущий научный сотрудник Института демографии Никита Мкртчян рассказал, что изменить такую ситуацию до конца текущего года не получится, потому что миграционный приток не сможет вырасти настолько, чтобы обогнать естественную убыль российского населения. Согласно данным Росстата, миграционный поток за девять месяцев 2019 года составил 193,2 тыс. человек.

Естественная убыль населения связана с сокращением рождаемости: за десять месяцев текущего года этот показатель достиг отметки 1,250 млн человек. Эксперты считают, снижение рождаемости связано с тем, что женщины впервые становятся матерями в возрасте 25-34 лет из-за чего вероятность рождения вторых и третьих детей уменьшается.

По прогнозам правительства, естественный прирост российского населения стоит ждать не раньше 2023-2024 годов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.12.2019 0 0
Евгений:

Как это не получиться изменить ситуацию до конца года? Вождь скажет "ай-я-яй",Росстат очередную "новую методику подсчета" организует - не до конца года,а за час всю статистику поправят....опыт то есть.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter