23 МАЙ, 12:09 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Татарстан привлекает турецкие инвестиции

10.12.2019 17:32
Комментарии

Министры промышленности Татарстана и Турции посетили завод компании ХАЯТ КИМЬЯ.

Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов и Министр промышленности Турции Мустафа Варанк и осмотрели завод компании ХАЯТ КИМЬЯ, расположенный на территории Особой Экономической Зоны «Алабуга» в Татарстане. Генеральный директор ХАЯТ Россия Четин Мурат провел почетных гостей по всему заводу, обратив особое внимание на новое оборудование, позволившее увеличить общие объемы производства продукции предприятия с 70 до 140 тысяч тонн в год. Благодаря расширению и модернизации производства, компания ХАЯТ КИМЬЯ стала одним из крупнейших производителей санитарно-гигиенических изделий из первичной целлюлозы на российском рынке.

Министр Турции Мустафа Варанк дал высокую оценку деятельности компании, отметив проведенные изменения и производственные успехи завода.

«Компании, работающие в России, также повышают ценность экспорта Турции. Некоторые из них достигли 20-25% доли рынка в России, что немаловажно», - добавил господин Варанк. «Мы гордимся тем, что турецкие инвестиции поддерживают российскую экономику. И, кроме того, поддерживают экономику Турции, что является еще одним поводом для гордости».

Компания ХАЯТ Россия инвестировала в производство на территории Татарстана порядка 11,7 млрд рублей с 2015 года. А в настоящее время принято решение удвоить инвестиции, которые будут направлены не только в ОЭЗ «Алабуга», но и в предприятия Московской области. По словам Генерального директора ХАЯТ Россия Мурата Четина, компания верит в развитие российской экономики, а в ближайших планах компании - стать крупнейшим производителем санитарно-гигиенической продукции в России.

В 2018 году чистая выручка от продаж ХАЯТ Россия составила 8,7 млрд. рублей, на предприятии создано более 800 рабочих мест для российских работников. Производственный комплекс в ОЭЗ «Алабуга» построен по мировым стандартам и занимает площадь в 73000 квадратных метра. Компания специализируется на изготовлении и реализации товаров санитарно-гигиенического назначения: туалетной бумаги, доля которой на российском рынке составляет 17%, полотенец, с объемом рынка 22%, а также салфеток и носовых платков. Выпускаемая на заводе продукция представлена в 83 тысячах дистрибьюторских точках по всей России, а порядка 8% изделий отправляется на экспорт в Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстонию и Латвию.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter