19 ОКТ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Премьер Украины допустил "газовую войну" с Россией

10.12.2019 16:03
Комментарии
Премьер Украины допустил "газовую войну" с Россией

Алексей Гончарук не исключил, что Украине придется договариваться с Россией о газе на фоне "газовой войны"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал итоги саммита в формате "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина). По его словам, Киев не исключает, что последующие переговоры с Москвой о голубом топливе могут проходить на фоне "газовой войны".

9 декабря в Париже прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки". Отмечается, что Россия и Украина на полях саммита провели переговоры о поставках газа. Позднее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что стороны не смогли договориться.

Гончарук рассказал, что в Париже Россия и Украина не должны были прийти к соглашению, Киев преследовал другую цель - "выведение вопроса транзита газа за пределы обсуждения ситуации в Донбассе". Он добавил, что украинская сторона и дальше продолжит вести транзитные переговоры, но, возможно, на фоне "газовой войны". Премьер отметил, что Киев полностью готов к этому: газовые хранилища страны наполнены сырьем, позицию страны поддерживает Евросоюз, а газопровод "Северный поток - 2" не достроен. Также Гончарук напомнил, что Украине нужен долгосрочный газовый контракт, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter