18 МАЙ, 22:53 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Путин назвал решение WADA об отстранении России политизированным

10.12.2019 14:49
Комментарии

Владимир Путин считает, что решение WADA об отстранении РФ от участия в крупных мировых соревнованиях было политизированным

Российский глава Владимир Путин заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РФ не соответствует Олимпийской хартии. Также он считает его политизированным, добавив, что любое наказание должно носить индивидуальный характер. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции в Париже по итогам встречи в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина).

В понедельник, 9 декабря, исполком WADA лишил Российскую Федерацию возможности принимать участие в Олимпиадах и других крупных международных соревнованиях сроком на четыре года. Российские спортсмены, не имеющие проблем с допингом, смогут участвовать в состязаниях, но только под нейтральным флагом.

Путин напомнил, что еще с римских времен повелось, что наказания не могут быть коллективными. Он отметил, у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету РФ, а это значит, что российские спортсмены должны участвовать в состязаниях под национальным флагом. Президент России добавил, принятое решение говорит о том, что организация преследует политические цели, которые не имеют ничего общего со спортивными интересами.

Также Путин считает, что у Российской Федерации есть все основания обжаловать решение WADA, так как оно не соответствует Олимпийской хартии, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter