27 ОКТ, 19:44 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В России хотят запретить взыскание долгов с пенсий

09.12.2019 13:56
Комментарии
В России хотят запретить взыскание долгов с пенсий

Минэкономразвития РФ предлагает запретить взыскивать долги со страховых пенсий. Также при взыскании задолженностей с заработной платы у россиянина всегда должен оставаться прожиточный минимум

В комиссию правительства Российской Федерации будут направлены два документа, которые подготовило Министерство экономического развития: первый предлагает запретить взыскивать долги со страховых пенсий россиян, а второй - оставлять человеку прожиточный минимум при взыскании задолженности с заработной платы. Как сообщает "Российская газета", информацию о подготовке соответствующих изменений в Трудовой кодекс подтвердили Минэкономразвития и Минтруд.

В настоящее время пенсия приравнивается к доходу, с которого разрешается удерживать различные задолженности - коммунальные платежи, штрафы или банковские долги. По мнению авторов документов, такой подход нарушает Конституцию РФ и ограничивает права жителей страны на пенсионное обеспечение.

Отмечается, что в Минэкономразвития хотят сохранить возможность взыскивать долги из пенсии, если есть задолженность по ЖКХ, обязательства по возмещению ущерба после совершения преступления, а также по уплате судебного или административного штрафа. Однако задолженность нельзя будет взыскивать с минимальной пенсии, установленной в российском регионе, где проживает пенсионер. Помимо этого авторы считают, что прожиточный минимум должен оставаться и при взыскании долгов с заработной платы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter