19 ОКТ, 03:10 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

В Роструде рассказали, кто может взять дополнительный оплачиваемый отпуск

08.12.2019 19:06
Комментарии
В Роструде рассказали, кто может взять дополнительный оплачиваемый отпуск

Сотрудники, которым работодатель установил ненормированный рабочий день, могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск не меньше, чем на три дня

В Роструде рассказали, что дополнительный отпуск полагается сотрудникам, которым работодатель установил ненормированный рабочий день. Отмечается, что внеочередной оплачиваемый отпуск должен предоставляться не менее чем на три дня.

Также в ведомстве напомнили, что согласно статье 101 Трудового Кодекса РФ, при необходимости работодатель может "эпизодически" устанавливать сотрудникам ненормированный рабочий день, причем за сверхурочную работу полагается компенсация. При этом слово "эпизодически" является ключевым, то есть ежедневно "эксплуатировать" работников по такому режиму запрещено.

В Роструде добавили, что сотрудники, работающие сверхурочно, должны отдыхать в выходные и праздничные дни, пишет "Российская газета".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter