19 ОКТ, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Путин заявил, что Россия не планирует останавливать транзит газа через Украину

06.12.2019 16:42
Комментарии
Путин заявил, что Россия не планирует останавливать транзит газа через Украину

Президент России Владимир Путин заявил, несмотря на то, что транзитные переговоры с Украиной идут довольно сложно, Москва не планирует останавливать транзит газа через украинскую территорию

На встрече с немецкими бизнесменами президент России Владимир Путин заявил, что строительство газопровода "Северный поток - 2" вовсе не означает, что Москва планирует остановить транзит российского голубого топлива через украинскую территорию. По его словам реализация этого проекта - вопрос не территории, а экономической целесообразности. Также Путин выразил надежду на то, что России и Украине все таки удастся найти вариант, который устраивал бы обе стороны.

Кроме того президент РФ отметил, что в 2018 году поставки российского газа в германию составили 55 млрд кубометров, а введение в эксплуатацию "Северного потока - 2" позволит удвоить этот объем сырья.

Действующий транзитный контракт России и Украины истекает в конце декабря 2019 года. Стороны ведут трехсторонние переговоры при участии Еврокомиссии, однако прийти к соглашению пока не удалось, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter