27 ОКТ, 03:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

"Нафтогаз" предупредил Европу об угрозе повышения цен на газ

05.12.2019 19:36
Комментарии: 3
"Нафтогаз" предупредил Европу об угрозе повышения цен на газ

Андрей Коболев считает, если транзит российского голубого топлива через украинскую территорию прекратится с 2020 года, то это может спровоцировать рост цен на газ как в Европе, так и на Украине

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев считает, что в случае прекращения транзита российского газа через украинскую территорию со следующего года, цены на голубое топливо в Европе могут вырасти вдвое. Он отметил, что повышение цен на сырье ожидает не только европейские страны, но и Украину. По словам главы "Нафтогаза", спрогнозировать кризисные цены трудно, однако он считает, что поначалу цена на газ может удвоиться.

Также Коболев подчеркнул, что продолжать поставки российского газа через территорию Украины без заключения нового транзитного договора опасно, потому что тогда Россия может обвинить Киев в краже голубого топлива и контрабанде.

Действующий контракт на транзит газа истекает 31 декабря 2019 года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации по поставкам голубого топлива в Европу, но пока безрезультатно, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.12.2019 0 0
Valeri Kran:

Газпром наварится на подорожании газа. Америка наварится на подорожании газа. Европа получит компенсации с прибыли Газпрома за недопостачу газа. А какая выгода вам ГОНДУРАСАМ от этого?

06.12.2019 1 0
иван:

@потому что тогда Россия может обвинить Киев в краже голубого топлива и контрабанде.)).А кто на днях гутарил,что будут газ считать ничейный,и отбирать его в свои хранилища?

06.12.2019 3 1
Николай:

кто он такой, чтобы делать прогнозы - обычная попрошайка претендующая на аналитика

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter