18 ЯНВ, 15:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Росстат подсчитал, сколько будет стоить тазик оливье

05.12.2019 16:18
Комментарии: 1

Согласно данным Росстата, тазик оливье для новогоднего стола на 12 порций обойдется россиянам в 1020 рублей

В Росстате подсчитали, сколько жителям России придется потратить средств на приготовление тазика оливье. В ведомстве заявили, что средняя стоимость продуктов, необходимых для этого салата, за 2019 год выросла на 4,6%. Чтобы накормить семью из четырех человек, россиянам придется потратить 340 рублей. Таким образом, тазик оливье для новогоднего стола на 12 порций обойдется в 1020 рублей. Подчеркивается, что для расчета Росстат использовал традиционный рецепт, в который входят такие продукты как картофель, морковь, вареная колбаса, куриные яйца, консервированные огурцы и горох, майонез и репчатый лук.

Эксперты ведомства обратили внимание, что селедка под шубой обойдется россиянам дешевле оливье. В Росстате рассказали, что средняя стоимость продуктов, требуемых для этого салата, за текущий год увеличилась на 2,6%. Чтобы накормить семью из четырех человек селедкой под шубой, россиянам придется потратить 157 рублей. Для расчета в ведомстве использовали традиционный рецепт салата: соленая сельдь, картофель, куриные яйца, столовая свекла, морковь, репчатый лук и майонез, пишет "Известия".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.12.2019 0 0
Александр Н:

интересно а по какой цене они рассчитывали покупку колбасы морковки гороха майонеза и прочих составляющих . думаю что тоже по среднестатестической ..такой же как и пенсия и зарплаты но только с точностью наоборот ..по минимальной или цене производителя ..без наценок и прочих накруток ..а так это не расчеты а обычное бла бла бла от Росстата

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter