20 ЯНВ, 17:30 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В ГИБДД объяснили решение об исключении "площадки" из экзамена на права

04.12.2019 20:05
Комментарии

Олег Понарьин напомнил, что задачей ГИБДД является оценка навыков управления транспортным средством будущего водителя в реальных условиях, поэтому в повторном проведении экзамена "на площадке" нет смысла

В Госавтоинспекции объяснили, почему из экзамена на получение водительских прав могут убрать "площадку". Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Олега Понарьина.

Ранее стало известно, что ГИБДД планирует с 1 октября 2020 года изменить порядок сдачи экзаменов на водительские права: "площадку" могут отменить для категорий B, C и D.

По словам Понарьина, Госавтоинспекция обязана оценить возможности будущего водителя по управлению транспортным средством в реальных дорожных условиях, а "площадка" не несет в себе никакой сложности. Также он отметил, что эта часть отнимает много времени у сотрудников ГИБДД, поэтому дублировать этот экзамен еще раз нет смысла.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter