18 ЯНВ, 16:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков ответил на обвинения в причастности России к убийству в Берлине

04.12.2019 15:46
Комментарии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил сомнение, что эта тема может каким-то образом испортить проведение саммита в "нормандском формате", а также "омрачить" встречу президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Париже

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, подозрения в том, что власти России якобы имеют отношение к убийству гражданина Грузии в Германии, беспочвенны.

23 августа 2019 года в Берлине был убит 40-летний грузин. В день инцидента прокуратура ФРГ сообщила о задержании подозреваемого, им оказался 49-летний россиянин.

Во вторник, 2 декабря, ряд немецких СМИ говорили о том, что расследованием этого дела займется Генпрокуратура Германии, так как улики указывают на возможный иностранный след. В свою очередь посольство России в Берлине 3 декабря сообщило, что не получало никаких новых данных по убийству гражданина Грузии в Берлине.

Песков отметил, что в этом деле серьезных подозрений нет, а заявления о причастности к инциденту российских властей - беспочвенны. Так представитель прокомментировал предложения некоторых немецких СМИ о том, что убийца может иметь отношение к правительству РФ. Он добавил, что в Кремле не располагают никакой информацией по делу об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

Помимо этого Песков выразил сомнение, что эта тема может каким-то образом испортить проведение саммита в формате "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина), а также "омрачить" встречу президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Париже 9 декабря, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter