28 ЯНВ, 19:16 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России будут введены электронные трудовые книжки

03.12.2019 16:56
Комментарии

Начиная со следующего года все трудовые книжки в России будут оформляться в электронном виде.

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении закон о введении на территории России электронных трудовых книжек. Теперь начиная с 1 января 2020 года все трудовые книжки в России будут оформляться в электронном виде, а работодатели будут освобождены от необходимости хранения трудовых книжек своих сотрудников на бумажных носителях и вернут их владельцам в 2021 году.

Тем не менее, у сотрудников есть время отказаться от оформления электронного документа и оставить свою трудовую книжку на бумажном носителе. Для этого работник должен подать заявление о своем желании отказаться от электронной трудовой книжки работодателю не позднее 30 июня следующего года, пишет РБК.

При этом, согласно новому закону, электронные трудовые книжки будут находиться в ведении Пенсионного фонда РФ, а работодатели будут обязаны ежемесячно подавать в ПФР данные об изменении сведений о рабочей деятельности сотрудников. Работники же смогут контролировать правильную и своевременную подачу данных через свой личный кабинет в Пенсионном фонде.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter