19 ЯНВ, 14:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин и Си Цзиньпин запустили газ в Китай по «Силе Сибири»

02.12.2019 12:43
Комментарии

Через газопровод будет транспортироваться газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи для потребителей Дальнего Востока, а также Китая.

Российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин сегодня в режиме телемоста запустили поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», передает РИА Новости. Как отмечается, через газопровод будет происходить транспортировка газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи для потребителей Дальнего Востока, а также Китая.

«Разрешаю (открыть кран - ред.)», - сказал Путин во время торжественной церемонии запуска. «Поехали», - поддержал его Си Цзиньпин.

Протяженность запущенного участка – 2200 км. Начинается он от якутского Чаяндинского месторождения до Благовещенска, граничащего с Китаем. В ходе второго этапа планируется запустить участок, длина которого будет составлять около 800 километров.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter