25 ОКТ, 13:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Врач-отоларинголог рассказал о вреде маленьких наушников

01.12.2019 23:57
Комментарии
Врач-отоларинголог рассказал о вреде маленьких наушников

Отохирург Павел Азаров в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился мнением о том, какую опасность для здоровья представляют собой маленькие наушники и как избежать возможных нарушений функций слухового аппарата.

По словам заведующего оториноларингологического отделения московской поликлиники № 52, основной вред несет громкость, с которой люди слушают музыку с помощью вакуумных наушников и наушников-вкладышей.

Наушники с небольшим динамиком выдают лишь высокочастотные звуки. Для того чтобы услышать максимальный спектр звука, человеку приходится увеличивать уровень громкости, делая его очень высоким. Как заметил специалист, тем самым слушатель наносит себе звуковую травму.

Чтобы избежать в дальнейшем негативных последствий и возможных проблем со слуховым аппаратом, доктор порекомендовал использовать большие накладные наушники, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter