24 ОКТ, 13:22 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Подведены промежуточные итоги исполнения нацпроектов

30.11.2019 23:13
Комментарии
Подведены промежуточные итоги исполнения нацпроектов

На реализацию национальных проектов регионы должны потратить порядка 1,3 трлн рублей в текущем году. Причем 611,8 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

В системе "Электронный бюджет" появились данные отражающие промежуточные результаты освоения регионами средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Согласно полученным данным не все нацпроекты реализуются одинаково успешно. Так, в число нацпроектов-лидеров, с освоением средств более 70% вошли "Культура" (86,6%), "Демография" (85,2%), "Образование" (81,2%), "Наука" (76%) и "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (74,8%). А среди нацпроектов-аутсайдеров, освоение регионами выделенных средств на которые не превышает 50% оказались "Международная кооперация и экспорт" (45,6%), "Производительность труда и поддержка занятости" (44,3%), "Экология" (37,3%) и "Цифровая экономика" (24,1%).

Названы и регионы, которые освоили наибольшее количество средств, выделенных на национальные проекты. Среди регионов первое место по освоению средств заняла Чечня с общим показателем в 77,4%, за ней следует Адыгея с 75,5%, Татарстан оказался на третьем месте, в регионе освоили 72,8% средств, а немного отстали от него Москва с 72,2% и Пензенская область с 71,2%. Меньше всего средств выделенных на нацпроекты освоили в Магаданской области (14,9%), Еврейской автономной области (23,6%) и Дагестане (25,9%), пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter