27 ОКТ, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Обнаружен новый вирус, который крадет деньги через смартфоны

29.11.2019 17:46
Комментарии
Обнаружен новый вирус, который крадет деньги через смартфоны

Новый вирус может выводить средства со смартфонов на ОС Android без дополнительных уведомлений

Российские пользователи весной 2019 года стали жертвами нового опасного вируса, который незаметно похищал средства с банковских карт, используя уязвимости в приложениях операционной системы Android. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные Group-IB.

Отмечается, что троян проникает в банковские программы, которые установлены на зараженном мобильном устройстве, а затем автоматически переводит денежные средства жертвы на счет, указанный мошенником. Этот механизм специалисты называют "автозалив". Также эксперты уточнили, что такой вирус может маскироваться под электронную книгу или мобильную игру. Соответствующие вредоносные ссылки могут приходить по электронной почте, СМС или в торрент-трекерах. После скачивания и установки вируса, троян начинает действовать без ведома пользователя смартфона.

На данный момент такая атака не носит массовый характер: с вирусом столкнулись некоторые клиенты Почта Банка и Московского кредитного банка. Подчеркивается, что в "Лаборатории Касперского" подтвердили появление нового трояна.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter