19 ЯНВ, 01:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Мэр Кемерово прокомментировал установку новогодней елки за 18 млн рублей

28.11.2019 13:43
Комментарии

Илья Середюк заявил, старую ель решили больше не использовать, потому что часть ветвей уже сломана. Так как Кемерово развивается, то и новогодняя елка нужна более современная

Мэр Кемерово Илья Середюк рассказал журналистам, что городские власти приняли решение приобрести новую новогоднюю ель за 18 млн рублей, так как прежняя прослужила одиннадцать лет, хотя она имела гарантию три года. Мэр добавил, город был вынужден постоянно увеличивать финансирование на восстановление старой елки: каждый год светодиоды выходили из строя из-за чего на ремонт уходило порядка 300-500 тыс. рублей ежегодно.

Середюк отметил, что Кемерово "идет вперед", город обновляется, поэтому должно было появиться и новое новогоднее высокотехнологичное дерево. Эта елка имеет стальной каркас, примерно 1,9 тыс. веток, 239 тыс. светодиодов, а также соответствует всем современным требованиям к конструкциям. Кроме того дерево имеет свыше 1 тыс. программ, которые позволят каждый день выводить новые надписи и узоры.

Мэр Кемерово подчеркнул, что город приобрел не самую дорогую новогоднюю ель. На сайте производителя были деревья за 29 млн рублей, и за 35 млн рублей, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter