26 ИЮН, 02:06 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Эмбрионы животных развивались до появления животных

27.11.2019 19:42
Комментарии: 1

Животные произошли от одноклеточных предков, прежде чем диверсифицироваться в 30 или 40 различных анатомических конструкций. Но когда и как предки животных сделали переход от одноклеточных микробов к сложным многоклеточным организмам?

До сих пор этот вопрос не может быть решен только путем изучения живых животных и их родственников, но теперь исследовательская группа обнаружила доказательства того, что ключевой шаг в этом важнейшем эволюционном переходе произошел задолго до того, как сложные животные появляются в палеонтологической летописи. Найденные окаменелые эмбрионы, напоминают многоклеточные стадии в жизненном цикле одноклеточных родственников животных.

Команда международных ученых обнаружила окаменелости под названием Caveasphaera в скалах, которым порядка 609 миллионов лет, в провинции Гуйчжоу на юге Китая. Отдельные окаменелости Caveasphaera имеют диаметр всего около полумиллиметра, но рентгеновская микроскопия показала, что они сохранились вплоть до их составных клеток.

Келли Варгас из Школы наук о Земле Бристольского университета сказала:

"Рентгеновская томографическая микроскопия работает как медицинский томограф, но позволяет нам видеть элементы размером менее одной тысячной миллиметра. Мы смогли сортировать окаменелости по стадиям роста, реконструируя эмбриологию кавеасферы".

Результаты исследования показывают, что Caveasphaera сортирует свои клетки во время развития эмбрионов точно так же, как и живые животные, включая людей, но у ученых до сих пор нет доказательств того, что эти эмбрионы превратились в более сложные организмы.

У эмбриона Caveasphaera был жизненный цикл, подобный близким живым родственникам животных, которые чередуются между одноклеточными и многоклеточными стадиями. Однако Caveasphaera идет еще дальше, реорганизуя те клетки во время эмбриологии.

Соавтор работы Стефан Бенгтсон из Шведского музея естественной истории сказал:

"Caveasphaera является самым ранним свидетельством этого наиболее важного шага в эволюции животных, который позволил им развивать различные слои ткани и органы".

Это исследование показывает удивительные детали, которые могут быть сохранены в записи окаменелостей, а также силу рентгеновских микроскопов в раскрытии секретов, хранящихся в камне, без разрушения окаменелостей.

Исследователи утверждают, что Caveasphaera демонстрирует особенности, которые выглядят как микробные родственники животных и ранние стадии зародыша первобытных животных, но они все еще ищут больше окаменелостей, которые могут помочь подтвердить их выводы. В любом случае, окаменелости Caveasphaera говорят о том, что эмбриональное развитие, подобное животному, развивалось задолго до того, как в ископаемых останках появились самые древние животные, пишет phys.org.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.11.2019 0 0
Владимир:

Невообразима бесконечность! Также не вообразила история которая исчисляется миллионами лет. Верно только доказанный опыт.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more