21 ОКТ, 18:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Опрос показал, что большинство россиян думают об уходе на фриланс

27.11.2019 16:18
Комментарии
Опрос показал, что большинство россиян думают об уходе на фриланс

Глава НПФ Сбербанка Александр Зарецкий считает, что в ближайшие 10-20 лет около 60% трудящихся россиян будут работать на фрилансе

Большая часть экономически активных российских граждан в возрасте от 18 лет и старше (72%) рассматривают возможность отказа от работы с оформлением в штат и заняться фрилансом, следует из опроса НПФ Сбербанка и "Работы.ру". При этом отмечается, что 27% респондентов назвали такой переход "очень вероятным", а 8% - полностью исключили возможность перехода на фриланс.

Согласно прогнозу главы НПФ Сбербанка Александра Зарецкого в ближайшие 10-20 лет примерно 60% экономически активных россиян будут работать на фрилансе.

Как показало исследование, треть респондентов уже сейчас имеют подработку или постоянную работу, которая позволяет их отнести к категории самозанятых граждан. При этом 17% опрошенных имеют доход в размере свыше 40 тыс. рублей в месяц, а 9% - в районе 30-40 тыс. рублей. Отмечается, что около 40% россиян благодаря подработкам получают дополнительный доход менее 10 тыс. рублей.

К основным рискам работы на фрилансе респонденты отнесли финансовую нестабильность (68%), отсутствие пенсионных взносов (32%) и сложности в получении кредита или ипотеки (23%). Также примерно 20% россиян беспокоятся о снижении дохода, а 11% опрошенных считают отсутствие рабочего места проблемой. 21% россиян не видят никаких опасностей при переходе на фриланс, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter