28 НОЯ, 20:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ржавая кошка считается одной из самых маленьких кошек в мире

26.11.2019 23:53
Комментарии

В лесах, джунглях, пустынях и ряде других природных мест обитает множество милейших представителей животного царства. В их число, безусловно, входит ржавая или пятнисто-рыжая кошка – одна из самых маленьких диких кошек на планете.

Ржавая кошка принадлежит к роду азиатских кошек. И это действительно самый маленький представитель отряда кошачьих в Азии.

Существуют 2 популяции ржавой кошки:

Prionailurus rubiginosus rubignosa – обитает в Индии, предпочитая открытые и сухие участки суши;

Prionailurus rubiginosus phillipsi – обитает в тропических лесах острова Шри-Ланка.

Prionailurus rubiginosus phillipsi

Изящная дикая кошка длиной в 35-48 см легко может поместиться на ладони взрослого человека. Вес животного составляет всего 0,9 –1,6 кг.

Шерсть взрослых особей в основном серого цвета с ржавыми пятнами на спинке и по бокам.

В настоящее время очень мало известно о поведении пятнистых кошек в дикой природе.

Ржавые кошки живут поодиночке и в основном ведут ночной образ жизни. В дневное время их активность довольно ограничена. Они часто прячутся в пещерах, среди поваленных деревьев, чтобы избежать встречи с крупными хищниками.

Ржавые кошки хорошо плавают. Несмотря на то, что они превосходно лазают по деревьям, большую часть времени животные проводят на земле. В их основной рацион входят мелкие грызуны и птицы, но они также охотятся на ящериц, лягушек и насекомых.

К сожалению сегодня, ржавая кошка входит в список видов, которые находятся под угрозой исчезновения. Основная причина заключается в том, что большая часть территорий, где обитает это милое животное, постепенно превращается в сельскохозяйственные угодья.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter