18 ЯНВ, 16:20 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Врачи рассказали, сколько можно съесть мандаринов без вреда для здоровья

26.11.2019 18:27
Комментарии

Медики рассказали, если злоупотреблять мандаринами у человека может появиться аллергия, вздутие живота, а также развиться обострение хронических заболеваний ЖКТ

Врачи предупредили, что нельзя допускать злоупотребления любимым новогодним лакомством - мандаринами. Они уточнили, если у человека нет аллергии и непереносимости, то он может употребить не более четырех фруктов в день. Именно в таком количестве эти цитрусовые принесут пользу.

Специалисты отметили, что в мандаринах довольно мало калорий, в них содержится много витамина С и микроэлементов. Они способны повышать иммунитет, улучшать настроение и выводить токсины из организма. Однако, если злоупотреблять фруктом, у человека может появиться аллергическая реакция, вздутие живота, а также развиться обострение хронических заболеваний ЖКТ из-за большого количества клетчатки.

Кроме того врачи посоветовали перед употреблением тщательно промывать мандарины в теплой воде, так как их могут обрабатывать вредными для здоровья человека веществами для защиты цитрусовых от вредителей и увеличения срока годности, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter