26 ОКТ, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Опрос показал, что большинство молодых россиян хочет уехать из страны

26.11.2019 15:42
Комментарии
Опрос показал, что большинство молодых россиян хочет уехать из страны

Рекордное за десять лет число молодых россиян хочет эмигрировать из страны

Число жителей России в возрасте от 18 до 24 лет, которые хотели бы уехать в другую страну на постоянное место жительства, сильно возросло и достигло 53%. Отмечается, что это рекордный показатель за последние десять лет, сообщает издание Ведомости со ссылкой на результаты недавнего опроса «Левада-центра».

В исследовании приняли участие 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 регионов России.

21% из всех опрошенных респондентов заявили о желании уехать из России, основными причинами эмиграции являются беспокойство за будущее детей - 45%, экономическая ситуация в стране - 40% и политическая обстановка - 33%.

Уточняется, среди думающих об отъезде меньше сторонников президента РФ Владимира Путина, чем среди тех, кто не стремится покинуть страну: 54% против 73%. Кроме того среди желающих уехать больше готовых участвовать в акциях протеста (33% против 17%), при этом 36% опрошенных, которые не задумываются об эмиграции, считают, что дела в России идут в неправильном направлении.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter