26 ОКТ, 23:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Камеры наблюдения зафиксировали ограбление крупнейшей сокровищницы Европы

25.11.2019 23:53
Комментарии
Камеры наблюдения зафиксировали ограбление крупнейшей сокровищницы Европы

В немецких средствах массовой информации была опубликована видеозапись, сделанная с камер наблюдения, на которой запечатлены преступники, ограбившие саксонскую сокровищницу «Зеленые своды» (знаменитая коллекция драгоценностей в Дрездене).

Фото: Staatliche Kunstsammlungen Dresden

Предварительный ущерб был оценен почти в 1 млрд евро. На кадрах, которые были обнародованы Bayerischer Rundfunk (телерадиокомпания земли Бавария), можно увидеть, как преступники в масках при помощи топоров разбили витрины с драгоценными камнями и прочими редчайшими ценностями, передает ren.tv.
Как предположили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники, скорее всего, проникли в сокровищницу через окно. Вполне возможно, что им было оказано содействие. В числе подозреваемых – сотрудники музея.

Сокровищница была создана в 1723–1730 гг. Коллекция демонстрируется в 2-х постоянных экспозициях – «Исторических Зеленых сводах» и «Новых Зеленых сводах», которые расположены в западном крыле дрезденского дворца-резиденции.​

В залах музея представлено свыше 2500 произведений ювелирного искусства. В числе экспонатов – дрезденский зелёный бриллиант (8,2 г) – один из крупнейших в мире, а также подарок Петра Великого – золотая чаша Ивана Грозного, украшенная жемчугом и сапфирами.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter