20 МАЙ, 14:44 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Лукашенко считает Калининград "нашей областью"

25.11.2019 18:05
Комментарии: 2

Александр Лукашенко зачастую называет Калининград "нашей областью", так как Белоруссия несет ответственность за этот российский регион

Глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что его страна несет ответственность за этот российский регион, поэтому он считает его "своим".

Лукашенко пояснил, что в Советское время Минск решал большинство вопросов области, поэтому было много разговоров о том, чтобы присоединить Калининград к Белоруссии. По его мнению, может и хорошо, что это не было сделано, ведь Крым присоединили к Украине и ничего хорошего из этого не вышло.

Белорусский президент заметил, что довольно часто употребляет выражение не только "наша Калининградская область", но и "наша Россия". По его словам, есть те, кто обижается на подобные высказывания, однако многие белорусы на сегодняшний день подходят к россиянам именно с такой позиции. Также Лукашенко отметил, что президент РФ Владимир Путин к подобным словам относится спокойно, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.11.2019 0 0
Фёдор Малышко:

Правильно он считает. При советах именно Гродненская область была шефом над Калининградской областью и поднимала сельское хозяйство на месте прусских хуторов. Но об этом уже все забыли.От добра добра не ждут.

26.11.2019 0 0
Vadik:

В России Путин двадцатый год у власти, Лукашенко в Беларуси назначение министр таможня сын'Лукашенко.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter