04 ДЕК, 19:38 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Пенсионном фонде рассказали об индексации неиспользованного маткапитала

24.11.2019 18:42
Комментарии

В ПФР уточнили, что компенсировать можно как всю сумму маткапитала, так и ее часть, например, если некоторые средства были ранее получены в виде ежемесячных выплат

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что программа материнского капитала предполагает компенсацию неиспользованной суммы. Отмечается, что компенсировать можно как всю сумму сертификата, так и ее часть, например, если некоторые средства были ранее получены в виде ежемесячных выплат.

Также в ПФР отметили, что маткапитал с 1 января 2020 года будет автоматически проиндексирован на размер годовой инфляции. Вместо сегодняшних 453 тыс. рублей размер сертификата достигнет отметки 466 тыс. рублей. Для реализации этих выплат в бюджет Пенсионного фонда было заложено около 325 млрд рублей.

После рождения или усыновления второго ребенка женщина может получить сертификат на материнский капитал. Эти деньги можно направить на улучшение жилищных условий, а также на покупку товаров или услуг для интеграции и социальной адаптации в общество детей-инвалидов. В ПФР напомнили, что с 2018 года семьям с невысокими доходами разрешается оформить ежемесячную выплату из средств маткапитала. В скором времени правительство разрешит использовать этот сертификат на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом участке, пишет "Российская газета".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter