06 ДЕК, 08:16 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Египет впервые показал найденных мумифицированных животных

23.11.2019 21:37
Комментарии

Большая экспозиция мумифицированных животных, найденных в древнем египетском некрополе, была впервые представлена возле Каира.

Египетские археологи обнаружили большую гробницу с мумифицированными животными в прошлом году возле Ступенчатой пирамиды Саккары, к югу от Каира. Были обнаружены сотни артефактов, в том числе маски и статуи мумифицированных кошек, крокодилов, кобр и птиц. В субботу власти Египта впервые представили артефакты на выставке возле некрополя Саккара.

Также, Министерство антиквариата Египта сообщило, что проводятся тесты, чтобы проверить, являются ли два мумифицированных животных львятами. В отличие от мумифицированных кошек, которых археологи часто находят, обнаружение неповрежденных львов считается редкостью.

На пресс-конференции в перед началом работы выставки генеральный секретарь Высшего совета древностей Египта Мостафа Вазири назвал большую статую скарабея одним из самых значительных открытий некрополя.

«Самое прекрасное открытие из этих сотен: этот скарабей», - сказал Вазири. «Это самый большой скарабей во всем мире».

Саккара - это древний могильник, который служил некрополем для Мемфиса, столицы древнего Египта, более двух тысячелетий. Расположенный примерно в 30 км (18 милях) к югу от Каира, некрополь Саккара был активным местом захоронения в течение более 3000 лет и был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В последние годы Египет активизировал продвижение своих археологических находок в попытке возродить жизненно важную и знаменательную индустрию туризма, пишет BBC.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter