17 МАЙ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Генпрокуратуре сочли ошибкой новые правила медосмотра водителей

22.11.2019 13:57
Комментарии

Александр Буксман рассказал, проблема заключается в том, что сейчас по закону медработники не имеют права передавать ГИБДД и МВД данные о тех, кто стоит на учете как алкоголик или наркоман из-за чего они могут получить водительские права

Первый заместитель руководителя Генпрокуратуры Александр Буксман раскритиковал предложение Министерства здравоохранения касательно введения новых правил медосмотра водителей. По его мнению, ведомство совершило ошибку, которая должна быть исправлена.

Ранее Минздрав опубликовал приказ, согласно которому с 22 ноября при получении или обновлении водительских прав нужно будет в обязательном порядке сдать анализы на содержание наркотиков и психотропных веществ. Отмечалось, что обследование можно пройти только в специализированных медицинских учреждениях. Нововведение вызвало ажиотаж среди автомобилистов, так как в СМИ появилась информация, что введение дополнительных исследований может привести к подорожанию медсправки. Позднее ведомтсво отказалось от этой идеи.

Буксман пояснил, что настоящая проблема заключается в том, что сейчас, согласно закону, медработники не имеют права передавать ГИБДД и МВД данные о тех, кто стоит на учете как алкоголик или наркоман из-за чего они могут получить водительское удостоверение. По его словам, Генпрокуратура уведомила об этом Минздрав и российское правительство для того, чтобы окончательно закрыть этот вопрос, пишет РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter