20 ОКТ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В Минкомсвязи назвали причины критики Дурова в адрес мессенджера WhatsApp

21.11.2019 19:14
Комментарии
В Минкомсвязи назвали причины критики Дурова в адрес мессенджера WhatsApp

Конкурентная борьба между владельцами мессенджеров принесет пользу, так как заставит их, помимо обвинений, заниматься усовершенствованием своих сервисов

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин считает, что критика приложения WhatsApp основателем Telegram Павлом Дуровым вызвана конкурентной борьбой между двумя мессенджерами.

Ранее Дуров раскритиковал WhatsApp из-за проблем с безопасностью. По его словам, это приложение постоянно отслеживает конфиденциальную информацию пользователей - личные сообщения и фотографии, из-за чего третьи лица могут получить доступ к персональным данным владельца смартфона.

Волин уверен, что подобная конкурентная борьба положительно скажется на пользователях, использующих эти мессенджеры, так как помимо обвинений, компании занимаются усовершенствованием своих сервисов. По мнению замглавы ведомства, человек должен самостоятельно принимать решение относительно того, каким приложением пользоваться, а каким нет. Помимо этого он добавил, что, на самом деле, абсолютно все люди становятся уязвимыми, когда берут в руки гаджет. Утрата безопасности - плата за удобство. Также Волин отметил, что на смартфонах не стоит держать информацию, которой человек ни при каких обстоятельствах не хочет делиться, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter