24 ЯНВ, 02:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Ученые выяснили, что люди могут вести нормальный образ жизни даже с половиной мозга

21.11.2019 18:14
Комментарии

Ученые выяснили, что устойчивые нейронные связи полушария частично компенсируют потерю половины мозга, а также поддерживают когнитивные функции человека

Исследование нейробиологов Калифорнийского технологического института показало, что люди, которым удалили одно полушарие мозга, могут вести нормальный образ жизни. Об этом сообщает австралийский научный ресурс Science Alert.

В эксперименте принимали участие шесть пациентов, которым в детстве удалили одно из полушарий мозга для лечения особо тяжелой формы эпилепсии, устойчивой к лекарственным препаратам. Отмечается, что ученые сделали им МРТ-сканирование и сравнили полученные результаты со снимками здоровых людей. Выяснилось, что активность мозга пациентов с одним полушарием во многом схожа с активностью всего мозга за счет наличия устойчивых нейронных связей полушария, которые частично компенсировали потерю половины мозга, а также поддерживали когнитивные функции пациента, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter