26 ОКТ, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Британец обнаружил окаменелости, похожие на золотой снитч из «Гарри Поттера»

19.11.2019 23:56
Комментарии
Британец обнаружил окаменелости, похожие на золотой снитч из «Гарри Поттера»

Аарон Смит обнаружил доисторический артефакт, которому 185 миллионов лет. Внутри золотистого шара находилось вымершее морское существо.

Студент-медик обнаружил несколько окаменелостей, относящихся к юрскому периоду, на пляжах города Уитби (Норт-Йоркшир, Великобритания). Но, самая зрелищная находка – окаменелость, которой 185 миллионов лет, заключенная в нечто, похожее на золотистый шар.

Образование округлой формы – камень, покрытый железным пиритом. Этот минерал когда-то назвали «золотом для дураков», однако к подлинному благородному металлу он отношения не имеет, но выглядит весьма эффектно.

Аарон Смит является опытным коллекционером окаменелостей. Молодой человек подолгу исследует побережье в надежде найти подобные сокровища.

Аарон Смит

«Чтобы найти окаменелости нужно приложить много усилий. Если вам повезет, то после шторма, например, вы можете найти камень с ископаемым внутри», – сообщил Смит.

Когда студент-медик открыл одну из своих находок, то обнаружил внутри окаменевшее морское существо в форме спирали – Cleviceras (спиралевидный аммонит, вымерший моллюск класса головоногих).

Самые известные головоногие моллюски сегодня – это, вероятно, кальмары и осьминоги.

По словам Аарона, сферы с известняковым ядром распространены вдоль береговой линии Йоркшира и могут быть найдены среди камней и сланцев, пишет foxnews.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter